70 земельных участков на безвозмездной основе выделено фермерам Новгородской области
08 December 2021, 12:18

В Новгородской области продолжает действовать программа «Новгородский гектар» по обеспечению фермеров землей на безвозмездной основе. В программе участвуют все районы области. Земля предоставляется исключительно для целей сельскохозяйственного производства.

В этом году уже выделено 70 участков общей площадью около 3,5 тысяч гектар. Наибольшее количество поданных заявок были оформлены в Батецком и Окуловском районах. 13 и 10 соответственно.

— Реализация программы «Новгородский гектар» признана Федеральной антимонопольной службой России одной из лучших региональных практик по реализации Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Всего с момента запуска программы новгородским фермерам было выдано 163 участка общей площадью более 7 тысяч гектаров, — прокомментировала министр сельского хозяйства Новгородской области Елена Покровская.

Напомним, с целью введения в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель в апреле 2019 года Губернатор Новгородской области подписал областной закон, которым определялись сельские территории муниципальных районов, где предоставляются в безвозмездное пользование земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения для ведения и осуществления деятельности КФХ, сроком до шести лет, с правом последующего приобретения в собственность. Максимальная площадь, предоставляемая заявителю ограничивается двумястами гектарами. Заявление на предоставление земельного участка подается в орган местного самоуправления или МФЦ, в заявлении указывается кадастровый номер земельного участка и прикладывается утвержденный проект межевания (или схема расположения земельного участка). Представление в безвозмездное пользование участка без проведения торгов может предусматривать выполнение кадастровых работ за счет собственных средств заявителя.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.