385 россиян подали заявки на получение участка на Камчатке
11 October 2016, 11:27

385 россиян подали заявки на получение так называемого «дальневосточного гектара» на Камчатке. Об этом на своём официальном сайте сообщило правительство Камчатского края.

Отмечается, что камчатцы проявляют активный интерес к земле. Примечательно, что среди желающих получить гектар много молодёжи.

– Многие всё ещё определяются с целевым назначением своего гектара, но есть и те, кто уже принял решение. Так, одна из жительниц района предполагает разводить домашнюю птицу, в частности гусей. Ещё одним заявителям нужен дополнительный участок, чтобы развивать уже имеющееся хозяйство, возможно, земля будет засеяна кормовыми зерновыми культурами, – цитирует РИА Новости главу администрации Елизовского района Романа Василевского.

Напомним, федеральный закон позволяет жителям Камчатского края (кроме Петропавловска-Камчатского и территорий в 10 км от него; города Елизово и ЗАТО Вилючинск) бесплатно получить один гектар земли сроком на пять лет. Остальным жителям полуострова разрешат подавать заявки с 1 февраля 2017 года.

Если россияне освоят полученную землю за пять лет, они смогут оформить её в собственность или арендовать.

Источник: news.vse42.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.