«Зерновая Сибирь»: Сбыт есть всегда
16 November 2011, 13:30

Полным ходом в Барнауле идет четвертая международная конференция «Зерновая Сибирь», организатором которой выступил информационно-аналитический портал IDK. Ru.  Во время обсуждения перспектив развития зерновой отрасли Сибирского федерального округа, особое  внимание эксперты форума уделили такому насущному для рынка вопросу как сбыт сельхозпродукции. После анализа возможных механизмов расширения рынков сбыта участники пленарного заседания обсудили и другие аспекты данной темы.

 

Выступая на пленарном заседании «Зерновой Сибири», Дмитрий Шаров, представитель межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» отметил, что благодаря конференции создана площадка, на которой собрались все группы участников зернового рынка – производители зерна, переработчики, транспортники, представители власти. «Я считаю, что основная цель конференции – вывести механизмы более эффективной работы отрасли. Из года в год зерновой рынок сталкивается с одними и теми же проблемами – это либо засуха и неурожай, или же наоборот, излишки зерна, и проблемы, связанные с его транспортировкой, в отрасли нет баланса, — продолжил г-н Шаров. – В рамках своей деятельности мы считаем, что в регионах необходимо выстроить четкую концепцию развития АПК, основанную на результатах научных исследований, с учетом особенностей каждого региона».

 

В ответ на это Виктор Фоминых, президент Союза зернопереработчиков Алтая заявил, что, по его мнению, самое главное сегодня – это делать упор именно на межрегиональные связи, «чтобы не получилось так, что мы произвели, а потом думали, куда это деть». «Развитие и укрепление связей между регионами страны также является одной из основных задач нашей ассоциации», — сообщил Шаров.

 

Евгений Островский, заместитель губернатора Алтайского края, резюмируя обсуждаемую тему, отметил: «Сбыт есть всегда! Россия пока не обеспечивает себя продовольствием, не надо закрывать на это глаза. Просто нам надо учится продавать. К примеру, в 800 км от нас – бездонный Китай».

 

Подробности выступлений экспертов четвертой международной конференции «Зерновая Сибирь» читайте далее на портале IDK.Ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.