Весенняя посевная в РФ будет проходить в ускоренном режиме
25 марта 2020, 16:00

Из-за теплой погоды и ранней весны посевная кампания в России пойдет, по всей вероятности, в ускоренном режиме. Такой прогноз делает Минсельхоз.

Техника уже вышла на поля 17 регионов Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов. Яровые агрокультуры посеяны на 700 тыс. га, подкормлено более 7 млн га озимых.

По словам главы ведомства Дмитрия Патрушева, потребность в семенах полностью обеспечена, минеральных удобрений закуплено на 366 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, запасы топлива выше, чем были в то же время прошлого года.

Общая посевная площадь в нынешнем году увеличится на 790 тыс. га — до 80 млн га. Из них 52 млн га будет занято яровыми. По данным регионов, 94,5% посевов озимых находится в хорошем и удовлетворительном состоянии, это выше уровня 2019 года и средних многолетних значений.

К проведению посевной готов и агропромышленный комплекс Ленинградской области. В нынешнем году на поддержку растениеводства в регионе выделено 1,7 млрд рублей. Из этой суммы непосредственно на проведение агротехнологических работ пойдут 621,3 млн руб., на приобретение техники — 250 млн, на развитие мелиорации — 659,2 млн руб.

По данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, озимые зерновые и многолетние травы в целом хорошо перенесли аномальную зиму — только 6 — 8% полей имеют высокую (более 50%) изреженность посевов.

Читайте обзор товарных рынков на 25 марта 2020.

Источник: spbvedomosti.ru

Теги     Россия     зерновые     посевная кампания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие упали в марте
В отчете о спросе и предложении на зерновые в этом месяце ФАО повысила оценку мирового производства зерновых в 2019 году до 2 721 млн. тонн
Египет отменил тендер на закупку пшеницы вскоре после его объявления
Трейдеры напуганы новым требованием тендера о замене зерна