В США оценили урожай российской пшеницы (Видео)
13 January 2021, 16:15

 

По оценке Минсельхоза США российский урожай пшеницы был рекордным в прошлом году. Отмечается также, что Министерство еще не включает оценку и сбор пшеницы в Крыму, но и это уже на 16% больше, чем в предыдущем году.

Росстат оценил темпы роста цен в минувшем году. По данным службы инфляция составила 4,91% против 3, 04% годом ранее. Нынешний показатели более чем на пункт превысил прогноз правительства, ожидавшего 3,8%. При этом остался в рамках оценок Банка России.

Больше всего за год подорожали сахар, подсолнечное масло, куриные яйца и хлеб. Ситуация даже потребовала вмешательство правительства и в декабре цены на масло и сахар начали снижаться.

Непродовольственные товары за год подорожали менее чем на 5%, бензин на 2,5%. Минэкономразвития объясняет ускорение инфляции ослаблением рубля. Дополнительное давление на стоимость продовольствия оказала ситуация на глобальных рынках сельхозпродукции, отмечают в ведомстве.

Мировые цены серьезно разогнали такие факторы, как снижение урожая и стремление большинства стран нарастить запас на фоне нарушения цепочек поставок из-за пандемии.

Что касается урожая, с пшеницей проблем быть не должно. Американский Минсельхоз оценил сбор зерна в России за 2020-2021 сельхозгоды в рекордные 85,3 миллиона тонн, что на 16% больше, чем в предыдущем году. И это при том, что заокеанское ведомство не посчитало урожай в Крыму.

В октябре глава российского Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил о сборе в 2020 году второго по объему урожая зерна в новейшей истории страны – не менее 125 миллиона тонн.

Министр указал на то, что агропромышленный комплекс продемонстрировал уверенный рост несмотря на неблагоприятные погодные условия и трудности, связанные с пандемией.

Выращивание «зимней» клубники в Томске

Секреты богатого урожая в хорошей подкормке

Озимые в Приднестровье ждут снега

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.