В Рязанской области намолочено более 2 млн тонн зерновых
11 September 2019, 11:38

До этого в истории рязанского земледелия урожай зерновых лишь трижды превышал планку в 2 000 000 тонн: в 1973, 1987 и 2017 годах

Рязанские аграрии намолотили 2 миллиона тонн зерна.

По состоянию на 9 сентября 2019 года в регионе намолочено 2005,2 тысяч тонн зерна при средней урожайности 33,5 ц/га. Об этом сообщает сайт регионального правительства.

С эти показателем аграриев поздравил глава региона Николай Любимов. Он поблагодарил их «за самоотверженный труд и преданность делу» комбайнеров, механизаторов, водителей, агрономов и руководителей хозяйств. Глава региона отметил, что этот год был не самым простым из-за погоды, но успешным по урожаю.

Так, по валовому сбору лидирует Сараевский район, где намолочено 227,5 тыс. т зерна. Свыше 100 тыс. т получено в Милославском, Скопинском, Михайловском, Ряжском, Александро-Невском, Старожиловском, Ухоловском и Шацком районах.

Лидер по урожайности – Александро-Невский район, где с каждого гектара получили по 50 центнеров. В восьми районах урожайность превысила среднюю по региону.

Уборочная кампания и озимый сев под урожай 2020 года продолжаются.

Источник: rg62.info

Теги     урожай      зерновые      Рязанская область      уборка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.