В Новосибирской области начались отгрузки зерна по повышенной цене (Видео)
28 December 2017, 12:17




Новосибирская область стала первой в России, где начали действовать льготные тарифы на перевозку зерна. Субсидии государственные на железнодорожный транспорт. Также в Новосибирском регионе подняли цены на зерно. Сколько сегодня фермеры могут получить за тонну собранного урожая? 

Об этом расскажет Анатолий Степанов, председатель совета ассоциации руководителей сельхозпредприятий Новосибирской области.

Цены никто не поднял, они как были так и остались прежними. Цена выше 6000 не поднимается. Информация не соответствует действительности. Снижение тарифов абсолютно не касается сельхозтоваропроизводителей, крестьян, фермеров. Эти деньги предназначены закупщикам, перекупщикам.

Есть несколько проблем. Нет сверх урожая, есть продолжающее снижение поголовья, как главного потребителя зерна. Нет прироста мощностей по переработке в Новосибирской области. Эти факторы создают видимость сверх урожая.

Министерство сельского хозяйства упорно не включает интервенционные закупки по объявленной в начале года цене. То что нет вагонов, это не основная причина.

Уже весной было понятно, что не будет интервенции, а это единственный выход из ситуации. Не было падения цен, произошло согласованное обрушение и Министерство сельского хозяйства прямой участник этого процесса.

Может быть не стоит сажать только зерно, а стоит перейти на другие культуры. Но вопрос перепрофилирования это не вопрос одного года. За 2017 год диверсификации на рынке зерна не произошло, не было колоссального прироста, площади не прибавились.

Также будет интересно:

Россия установила рекорд по экспорту зерна

Интервью Министра с/х и продовольствия Подмосковья Андрея Разина

Как петербуржцы осваивают «Дальневосточный гектар»

Источник: nsktv.ru

Теги     зерно      Новосибирск      отгрузка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.