В Нижегородской области стартовала подготовка к весенне-полевым работам (Видео)
21 March 2018, 09:59





Сегодня депутаты Законодательного собрания обсуждали, куда будут направлены средства, выделенные на кампанию.

Посевные площади каких культур будут увеличены?

Посевная в Нижегородской области в этом году должна пройти без сложностей. Депутаты уже приводят предварительные подсчеты её объемов. Цифры почти такие же, как и в прошлом году. Во всех категориях хозяйств запланировано произвести миллион тонн зерна, более 200 тысяч тонн сахарной свеклы, более 350 тысяч тонн картофеля и почти 2,5 тысячи тонн льна-долгунца.

Картофеля и овощей посадят столько же, сколько в прошлом году. Впервые в регионе начнут заниматься выращиванием технической конопли. Под нее отдадут тысячу триста гектаров земли. А площадь для выращивания льна-долгунца увеличат — на тысячу гектаров.

На проведение весенних полевых работ необходимо 5 миллиардов 300 миллионов рублей. Они будут направлены в хозяйства из различных источников — федерального и областного бюджетов, собственных средств предприятий АПК. Большая часть денег требуется на приобретение новой техники и запасных частей. Это 41%.

На покупку горюче-смазочных материалов, планируется направить миллиард двести шестьдесят семь миллионов рублей — это где-то 24%. 16% — 877 миллионов рублей на минеральные удобрения. На средства защиты растений — 705 млн. рублей (13%). Остатки средств пойдут на покупку семян — 329 миллионов рублей (6%).

Также будет интересно:

Казахстанские аграрии посетили Голландию

Грудинин проголосовал и поцеловал сотрудницу избиркома

Без точности никуда: почему «карту полей» аграриям надо создавать уже сейчас?

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 марта 2018.

Источник: nntv.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.