В 2021 году на Кубани сохранят площади посева яровых культур на уровне прошлого года
12 February 2021, 11:15

Всего в регионе планируют засеять 1,8 млн га.

Аграрии Краснодарского края в 2021 году планируют сохранить площади посева яровых культур на уровне 2020 года, они составят 1,8 млн га, сообщил журналистам в пятницу глава региона Вениамин Кондратьев.

В 2020 году под яровой сев были задействованы площади 1,9 млн га, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур — 800 тыс. га, технических культур — 901 тыс. га, кормовых культур — 262 тыс. га.

«Всего край посеет около 1,8 млн гектаров яровых, из них почти 740 тыс. гектаров — зерновых и зернобобовых. Площади яровых в этом году будут практически равны прошлогодним. Планируем увеличить посевы сахарной свеклы, гороха и экспортно ориентированных культур — сои и озимого рапса — всего более чем на 70 тыс. га», — приводит пресс-служба администрации Краснодарского края слова Кондратьева.

Уточняется, что аграрии уже обеспечены семенами и готовят удобрения, сроки начала посевной будут зависеть от погоды. С начала февраля в регионе наблюдаются температурные «качели»: днем воздух прогревается выше 10 градусов, ночью наблюдаются заморозки, с 13 февраля синоптики прогнозируют снегопады и резкое понижение температуры.

Под урожай 2021 года было посеяно 1,8 млн га озимых зерновых, в основном это пшеница.

Краснодарский край является основным сельскохозяйственным регионом России, одним из главных производителей и экспортеров зерна в стране. В 2020 году в крае собрали 12,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса. Урожай пшеницы составил 8 млн тонн, 90% — продовольственное зерно.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 февраля 2021.

Источник: tass.ru

Теги     сев     Кубань     яровые зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство сахара в Бразилии выросло почти на 10% в конце августа
Производство сахара в центре и юге Бразилии выросло на 9,95% во второй половине августа по сравнению с годом ранее, составив 3,46 миллиона метрических тонн, как показали данные промышленной группы UNICA в среду.
Франция повысила оценку урожая кукурузы из-за летних дождей
Министерство сельского хозяйства Франции во вторник повысило свой прогноз урожая кукурузы в этом году, поскольку ожидается, что летние дожди помогут урожайности восстановиться после уровня засухи в прошлом году, хотя оно пересмотрело в сторону понижения свою оценку урожая мягкой пшеницы в стране.