Украинские аграрии завершили весенне-посевную кампанию
03 June 2019, 15:37

По предварительным данным вся посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях хозяйств под урожай 2019 года составляет в пределах 27,7 млн. га или на уровне 2018 года.

Зерновые культуры посеяны на площади 14,8 млн. га, технические — 9,2 млн. га, что также на уровне прошлого года. Структура посевных площадей, в последние годы, оптимизированная и значительных изменений не получила.

«Учитывая ход весенне-полевых работ и зимовку озимых культур, можно ожидать, что урожай ранних зерновых 2019 года будет не ниже прошлогоднего. Высокие показатели урожая является результатом динамичного развития всех звеньев аграрного производства, среди которых одной из важнейших является обеспечение производителей современными сортами растений. Украинские селекционеры постоянно работают над выведением новых сортов с высокой производительностью, адаптивностью к стрессовым факторам, в частности, высокой устойчивостью к заболеваниям, зимостойкостью, жаростойкостью и засухоустойчивостью», — прокомментировал заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Владимир Топчий во время «Дня Поля» на базе Николаевского аграрного университета.

Сейчас в Украине проходят «Дни Поля» с целью обмена опытом, обсуждения перспектив совершенствования технологий для повышения урожайности, демонстрации новых сортов сельскохозяйственных растений.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июня 2019.

Теги     Украина     зерновые     сев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Strategie Grains прогнозирует рост цен на рапс в ЕС
Консалтинговая компания Strategie Grains ожидает, что цены на рапс нового урожая превысят цены 2020/21 года
Обзор рынка кукурузы в Бразилии: сокращение производства из-за продолжающейся засухи
Прогноз второго урожая кукурузы в Бразилии на 2020-21 год, вероятно, будет снижен в этом месяце