Украина. Экспорт пшеницы превысил 11 млн. тонн
09 January 2018, 13:09

По информации Государственной Фискальной Службы сначала сезона 2017/18 и по состоянию на начало текущего года, украинские экспортеры поставили на внешние рынки более 21,36 млн. тонн зерновых культур. Экспорт пшеницы составил 11,2 млн. тонн, из которых 6,2 млн. тонн является продовольственным зерном. Продажи зерна ячменя достигли 3,7 млн. тонн. Экспорт кукурузы – 5,8 млн. тонн.

Как сообщили в ГФС, текущий экспорт отстает от прошлогоднего показателя, когда за аналогичный период времени Украина отправила за рубеж 23,8 млн. тонн зерновых культур. В частности, около 12 млн. тонн  пшеницы, из которых продовольственной – 7 млн. тонн, ячменя – 4,35 млн. тонн, кукурузы – более 7,3 млн. тонн.

Отставание от показателя минувшего года, напрямую связано с громадным мировым предложением зерна, считают в Государственной Фискальной Службе.

Теги     пшеница     зерно     экспорт     кукуруза     рынок     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 27 октября 2021
Индийские заводы должны экспортировать от 6 до 7 миллионов тонн сахара без государственных субсидий в 2021/22 году, чтобы сократить запасы и обеспечить стабильность внутренних цен, несмотря на избыток производства.
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая