Тюменская область: посевные площади под зерновые увеличились на 24,3 тысяч га
25 June 2020, 11:43

Замгубернатора региона Владимир Чейметов сообщил, что благоприятная погода позволила аграриям начать полевые работы раньше обычного срока.

Посевные площади под зерновые и зернобобовые культуры в Тюменской области в 2020 году выросли на 24,3 тыс. га по сравнению с предыдущим годом и составили 685,8 тыс. га.

Ограничения, связанные с пандемией, не повлияли на проведение посевной, сообщил ТАСС в четверг заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.

«По информации, представленной органами местного самоуправления, по сравнению с прошлым годом увеличились посевные площади под зерновыми и зернобобовыми культурами на 24,3 тыс. га и составили 685,8 тыс. га», — говорится в ответе замгубернатора.

По информации Чейметова, в Тюменской области общий посев сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий произведен на площади более 1 млн га и еще продолжается на животноводческих предприятиях — в соответствии с графиком заготовки кормов.

Он отметил, что благоприятная погода позволила аграриям Тюменской области начать полевые работы раньше обычного срока. «По многолетним наблюдениям, к началу полевых работ мы приступаем в последних числах апреля, а к посеву — в первых числах мая. В текущем году сельскохозяйственные товаропроизводители приступили к весенним полевым работам 13 апреля», — добавил Чейметов.

Он уточнил, что на проведение весенних полевых работ ситуация с пандемией не повлияла — заранее были подготовлены материальные ресурсы, техника, организовано ее бесперебойное техническое обслуживание. При проведении посевной сотрудники доставлялись к месту работы на служебном транспорте с соблюдением безопасной дистанции, перед началом смены всем измеряли температуру, также работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Читайте прогноз биржевых цен на 25 июня 2020.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.
Власти Армении компенсируют фермерам часть стоимости зерна (Видео)
Их задача повысить урожайность и увеличить прибыль сельхозработников. 7 из 10 существующих в Армении регионов выращивают злаки. С 1 гектара фермеры получают всего 2 тонны зерна.