Стоимость пшеницы достигла рекордного за 13 лет уровня
28 February 2022, 14:45

Мировые цены пшеницу достигли рекордного за 13 лет уровня. Такой скачок произошел на фоне проводимой РФ специальной операции на Украине, пишет «Российская газета».

Основной причиной роста стоимости зерна стали неработающие украинские порты и приостановка экспорта российской черноморской пшеницы. Кроме того, крупные растениеводческие компании приняли решение закрыть заводы, находящиеся на территории Украины. В свою очередь Египет, ведущий мировой импортер пшеницы, отменил тендер, поскольку на него поступило только одно предложение.

Поставки зерна из России за рубеж были приостановлены из-за закрытия судоходства в Азовском море и фактического прекращения судоходства в Черном море. Эти маршруты являются основными для экспорта.

Украина является вторым после РФ крупным поставщиком зерновой продукции. Перебои в экспорте ее товаров влекут за собой рост мировых цен на продовольствие, что оказывает давление и на потребителей в США.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 февраля 2022 

Теги     пшеница     экспорт зерна     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.