Работать в сельском хозяйстве становится модно (Видео)
19 March 2018, 12:30




«Вести в субботу» опросили очень модных молодых людей, которых повстречали на Всероссийском сельхозфоруме в Краснодаре. Что же такое они изобрели и почему говорят, что работать в сельском хозяйстве стало теперь модно?

Анализируется гречка. Разработчики из Воронежа предлагают оставить в прошлом бабушкин способ сортировки и предоставить это дело цифровой технике.

Дмитрий Минаков, руководитель отдела исследований и разработок: «Эту камеру мы делаем у себя на предприятии — это линейная высокоскоростная камера. Используется светодиодное освещение и она линейно сканирует как сканер, формируется изображение и принимается решение».

Молодые ученые Московской Тимирязевской академии придумали как через науку увеличить объем российских овощей на рынке в целом. Разработали новую технологию в области функциональной геномики.

Новые сорта овощных и полевых культур получаются экологически чистыми и устойчивыми к непогоде. Например, к засухе какие бывают на Кубани. Вот уже хозяева этого сбора, молодые ученые Кубанского Аграрного университета показывают на своем стенде эти яркие колбы. В них гидрокапсулы, внутри семена.

Коллеги из Волгоградского аграрного в свою очередь предлагают решение для суровых условий крайнего севера. Это пилотная версия облучательной камеры, в которой зеленые овощи можно выращивать где угодно.

Специалисты в области компьютерного зрения сейчас очень востребованы, в том числе в области сельского хозяйства, технические специалисты и специалисты в области программирования. Технические специалисты делают высокоскоростные камеры — машинное зрение, а специалисты в области программирования алгоритмы для обработки информации.

Также будет интересно:

Без точности никуда: почему «карту полей» аграриям надо создавать уже сейчас?

Хлеба из фуражного зерна не будет

На берегу Финского залива появится инновационный зерновой центр

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ