Инновации учёных Кубани на Экономическом форуме в Сочи (Видео)
29 January 2018, 15:12

Об этом сообщил Вениамин Кондратьев на встрече со студентами. В Татьянин день глава региона приехал в Кубанский аграрный университет, чтобы поздравить учащихся и преподавателей.

«Сельхоз» — один из опорных ВУЗов края. Студенты там не просто получают теоретические знания. В стенах университета они совершают настоящие открытия, которые без преувеличения можно называть прорывом в российской науке.
Времена, когда на земле приходилось работать только руками, стремительно уходят в прошлое. Современное сельское хозяйство — это достижение инженерной мысли.

Например, автоматическая дойка коров или анализ почвы с помощью дронов. Как все это работает, показывают губернатору Краснодарского края. Вениамин Кондратьев приехал в Кубанский аграрный университет, чтобы поздравить всех с Днём студента.

Дольше всего глава региона задержался на мехфаке. Инженеры в сельском хозяйстве — всё равно, что на военном заводе. Профессия стратегическая. В сложившейся геополитической обстановке сельское хозяйство в России стало одной из важнейших отраслей.

Вместе с этим главный аграрный регион страны, Краснодарский край, вышел на передовую в борьбе за продовольственную безопасность. И это приводит не только к импортозамещению, но и к росту интереса к сельхознауке среди молодёжи.

Но пока учёные трудятся над будущими открытиями, необходимо защитить то, что есть уже сейчас. В университетских лабораториях демонстрируют возможности по оценке качества различной продукции.

К тому же студенты здесь получают практический опыт и могут познакомиться с представителями ведущих компаний для последующего трудоустройства.

О том, куда должен двигаться агропромышленный комплекс Кубани, говорили уже в неформальной обстановке. Задать вопросы губернатору пришли молодые учёные КубГАУ.

Студент факультета перерабатывающих технологий Данил Хорольцев рассказывает о потенциале тритикале. Это гибрид ржи и пшеницы. Из подобной муки получается хороший хлеб.

В университете разработали и жидкий пектин. Раньше полезный полисахарид получали в виде порошка. Все эти проекты имеют огромный потенциал, замечает Вениамин Кондратьев. Однако важно, чтобы научные разработки внедрялись в жизнь.

Также будет интересно:

Дмитрий Азаров: “Сельское хозяйство — это современная, прибыльная для инвестиций отрасль”

На Сахалине строят тепличный комплекс площадью 3,5 гектара

Кого ещё из VIPов сгубили ролики на YouTube

Источник: efcate.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Царица полей. Как в псковских хозяйствах используют кормовую кукурузу? (Видео)
5 тысяч тонн кукурузного силоса планируют заготовить в Дедовичском районе. На полях площадью больше 250 гектаров вовсю идет уборка урожая. Чем полезен такой корм для животный и как правильно его хранить зимой?
Башкирские аграрии экспортировали в Иорданию 4 тыс тонн ячменя (Видео)
Судно с крупной партией зерна отчалило от причала Илишевского элеватора, сообщают в Минсельхозе республики. Организовать поставки за рубеж продукцию АПК водным транспортом ранее поручил глава региона Радий Хабиров.