Посевная кампания в Иркутской области началась на 10 дней позже (Видео)
14 May 2021, 11:28

В Иркутской области посевная началась на 10 дней позже обычного — планы нарушили холодная погода и дожди. К работе приступили 18 районов, передает ОТР.

Агрономы ждали, пока почва прогреется до семи градусов, и теперь работают в поле с 8 утра до 8 вечера. Сначала высаживали ячмень, овес, пшеницу и кормовые культуры. Зерно перед посадкой обрабатывают, очищают от земли и примесей, потом покрывают химикатами, чтобы защитить от грызунов и болезней. В этом году акцент на масличные культуры — рапс и рыжик. В планах — засеять на треть больше полей, чем в прошлом сезоне.

Илья Сумароков, министр сельского хозяйства Иркутской области: «Новые сорта, новые гибриды, которые сегодня позволяют даже в наших климат условиях с нашим плодородием получать урожайность на отдельных участках до 40-50 центнеров ГА под рапс. Поэтому в этом отношении мы вполне конкурентные».

Иван Богданов, сеятель: «В данный момент идут новые современные агрегаты, вот это радует. Только не радует, что много полиэтиленовых предметов в них, вот это что ломается но это дело исправимое».

Регион постоянно увеличивает посевные площади. Каждый год вводит в оборот на 20 гектаров больше. А в посевах используют селекционные растения, чтоб созревали быстрее. В этом сезоне, если позволит погода, картофеля и зерновых планируют собрать на 5% больше.

Читайте прогноз биржевых цен на 14 мая 2021.

Экспорт зерна из России: прогноз США

Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность

Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании

Источник: otr-online.ru

Теги     зерновые     сев     Иркутская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.