Оренбургская область: аграрии готовятся к весенне-полевым работам
17 February 2021, 10:08

Аграрии области готовятся к весенне-полевым работам. В мастерских СПК «Колхоз имени Калинина» — запах выхлопных газов и промасленного металла. Здесь залечивают свои производственные «раны» огромные КА-700, тяжеловесные КАМАЗы и тяговитые тракторы ХТЗ.

Преддверие посевной — горячая пора для сельхозпроизводителя.

С техникой в хозяйстве проблем нет. Только в прошлом году в СПК «Колхоз имени Калинина» закупили восемь единиц новых машин и тракторов. Зимние ремонты — финальная стадия перед выходом в поле. Технический арсенал в передовом сельхозпредприятии Новосергиевского района сегодня готов на 90%.

Теперь аграрии ждут, как покажет себя погода. Сверхранний сев, как прошлом году, не пугает. Семена и агрегаты готовы, пары обработаны с осени. Общая площадь пашни в хозяйстве составляет 10,5 тысяч гектаров. Так что все на низком старте и в предвкушении.

Параллельно с подготовкой техники в одном из самых мощных хозяйств Новосергиевского района идет отгрузка пшеницы на продажу. Это тоже очень важно, потому что весенне-полевые работы — дело недешевое.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 февраля 2021.

Источник: vestirama.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители подсолнечного масла готовы зафиксировать цены на продукцию до осени (Видео)
Цены на подсолнечное масло могут остаться на нынешнем уровне до осени, а после даже пойти вниз. Об этом заявили в российском Масложировом союзе. Там отметили, что на такой шаг производители готовы пойти добровольно.
Канадские фермеры получили рекордную прибыль за свой урожай
Канадские фермеры получили рекордную прибыль в прошлом году и собираются повторить успех в этом году