Обзор товарных рынков на 8 декабря 2020
08 December 2020, 07:54

Бразильские производители сои продали 56,5% своего урожая по состоянию на 4 декабря, сообщает консалтинговая компания Safras & Mercado. С учетом того, что в этом сезоне Бразилия планирует собрать 133,517 миллиона тонн сои, объем предварительно проданной сои оценивается в 75,403 миллиона тонн. С прошлого сезона на внутреннем рынке осталось очень мало сои, что вынудило Бразилию прибегнуть к импорту сои в 2020 году. По данным правительства, Бразилия импортировала 625 000 тонн соевых бобов за первые 10 месяцев года, что является максимальным показателем с 2003 года, причем большая часть поступила из соседнего Парагвая.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 7 декабря 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.