Обзор товарных рынков на 5 мая 2020
05 May 2020, 08:04

Европейская пшеница достигла нового 6-недельного минимума в понедельник на фоне ослабления опасений по поводу урожая после засушливой весны, но падение смягчилось ростом на рынках в США и сильным экспортным спросом. Дожди на прошлой неделе во Франции и Германии, а также прогнозируемые осадки в южных регионах России и Украины повлияли на цены, ослабив опасения по поводу недостатка влаги для посевов. Что касается спроса и предложения, то Европейская комиссия повысила свой прогноз по экспорту мягкой пшеницы из Европейского союза в этом сезоне и в следующем, но снизила прогнозы по ее внутреннему потреблению.

 

 

Ученые создали устойчивую к жаре пшеницу. Исследование ученых из Университета Ланкастера опубликовано в журнале The Plant Journal. Умные термостаты в теплицах сообщают кондиционерам, что им нужно выключиться после заката солнца, чтобы сэкономить энергию. Аналогичный процесс действует у растений — он называется Rubisco или RCA. Его активация сообщает ферменту растения, отвечающему за рост, о необходимости экономить энергию после захода солнца. В ходе нового исследования ученые нашли способ активировать RCA раньше — это позволит защитить посевы от воздействия высоких температур, из-за которых обычно они засыхают и погибают.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 4 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Забайкалье начинается подготовка к полевым работам (Видео)
Хозяйства Забайкальского края в 2021 году обработают гербицидами посевы сельскохозяйственных культур на площади 126 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края.
Волгоградские аграрии смогут продолжить обновление парка сельхозтехники (Видео)
Сельскохозяйственный парк Волгоградской области продолжит обновляться. Активно этому будет способствовать соглашение, которое 26 января подписали Волгоградская области и Росагролизинг.