Обзор товарных рынков на 5 мая 2020
05 May 2020, 08:04

Европейская пшеница достигла нового 6-недельного минимума в понедельник на фоне ослабления опасений по поводу урожая после засушливой весны, но падение смягчилось ростом на рынках в США и сильным экспортным спросом. Дожди на прошлой неделе во Франции и Германии, а также прогнозируемые осадки в южных регионах России и Украины повлияли на цены, ослабив опасения по поводу недостатка влаги для посевов. Что касается спроса и предложения, то Европейская комиссия повысила свой прогноз по экспорту мягкой пшеницы из Европейского союза в этом сезоне и в следующем, но снизила прогнозы по ее внутреннему потреблению.

 

 

Ученые создали устойчивую к жаре пшеницу. Исследование ученых из Университета Ланкастера опубликовано в журнале The Plant Journal. Умные термостаты в теплицах сообщают кондиционерам, что им нужно выключиться после заката солнца, чтобы сэкономить энергию. Аналогичный процесс действует у растений — он называется Rubisco или RCA. Его активация сообщает ферменту растения, отвечающему за рост, о необходимости экономить энергию после захода солнца. В ходе нового исследования ученые нашли способ активировать RCA раньше — это позволит защитить посевы от воздействия высоких температур, из-за которых обычно они засыхают и погибают.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 4 мая 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Укргидрометцентр спрогнозировал урожай пшеницы в регионах Украины
В целом, по оценкам Укргидрометцентра, урожай зерна в 2020 году может составить 68 млн тонн.
Новое зерно будет дорогим из-за рекордно низких запасов - прогноз
Пшеница с 12,5% протеина перед новом сельхозгодом стоит 200 долларов за тонну, то есть на 10 долларов дороже, чем год назад.