Обзор товарных рынков на 31 мая 2021
31 May 2021, 07:41

Растущие цены на кукурузу оказывают давление на потребителей Южной Африки, разгоняя инфляцию цен на продукты питания. Глобальный рост цен на кукурузу, связанный с активным импортным спросом со стороны Китая, засухой в Южной Америке и засушливыми условиями в некоторых частях Соединенных Штатов и Канады, привел к росту местных цен на кукурузу, несмотря на ожидания обильного урожая кукурузы в стране в 2020/21 году. Сентябрьский контракт на белую кукурузу на внутреннем рынке закрылся в четверг на уровне 3 107 рандов (224,85 долларов США) за тонну, что на 28% больше, чем год назад, в то время как контракт на желтую кукурузу закрылся на 26% дороже по сравнению с предыдущим годом и составил 3 223 ранда.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 29 мая 2021

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера