Обзор товарных рынков на 31 марта 2020
31 March 2020, 07:56

Аналитическое агентство Green Pool теперь прогнозирует глобальный избыток сахара в сезоне 2020/21, поскольку пандемия коронавируса сдерживает рост спроса, а ценовая война на рынке нефти способствует увеличению производства сахара в Бразилии. Австралийское аналитическое агентство оценило излишек на рынке сахара в 0,30 млн. тонн по сравнению с ожидавшимся в конце февраля дефицитом в 3,04 млн. тонн. Green Pool оценивает, что производство сахара в 2020/21 году вырастет до 187,1 млн. тонн, по сравнению с 173,6 млн. в предыдущем сезоне, частично благодаря росту производства в Индии и переходу от производства этанола к сахару в Бразилии.

 

 

В ходе международного тендера, который состоится 31 марта, Зерновое агентство Алжира (OAIC) готово закупить партию мягкой мукомольной пшеницы. Её поставки должны быть выполнены в июне 2020 года. Об этом сообщили европейские зернотрейдеры. Напомним, предыдущий тендер проходил неделю назад. В тот раз Алжир закупил 240 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. По мнению большинства трейдеров завтра Алжир постарается закупить как минимум 250 000 тонн мягкой пшеницы. Однако до сих пор остается нерешенный вопрос по ценам, а также логистике в условиях пандемии.

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 23 по 27 марта 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На юге Красноярского края развернулась настоящая битва за урожай (Видео)
Технологическая дуэль - это только картинка. Соревнуясь, как под копирку проходят финальные метры. Здесь все продумано. Каждый механизатор знает с чем он выходит в поле.
ЕЦБ ожидаемо сохранил базовую ставку на нулевом уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне, как и ожидало большинство экспертов, следует из пресс-релиза регулятора.