Обзор товарных рынков на 31 июля 2020
31 July 2020, 07:58

Китайские покупатели совершили самую крупную закупку кукурузы в США, даже несмотря на рост напряженности в отношениях между Вашингтоном и Пекином. Министерство сельского хозяйства США заявило в четверг о том, что частные экспортеры сообщили о продаже в Китай 1,937 млн. тонн кукурузы для поставки в 2020/21 маркетинговом году. Это превзошло предыдущую крупнейшую сделку с Китаем в 1,762 млн. тонн, о которой сообщалось всего две недели назад. В отдельном отчете Министерство сельского хозяйства США сообщило, что экспортные продажи сои в Китай выросли до 1,925 млн. тонн за неделю, закончившуюся 23 июля, что является крупнейшим недельным итогом с 17 ноября 2016 года.

 

 

Группа ученых из США провела ряд исследований, благодаря которым урожайность пшеницы можно повысить в несколько сотен раз. По их мнению, если выращивать культуру в закрытых «вертикальных фермах» можно получать в 600 раз больше зерна. Авторы исследования считают, что вертикальное сельское хозяйство имеет большие перспективы и позволит удовлетворить растущий спрос на продукты питания. Урожайность пшеницы в поле, как правило, низкая и при этом зависит от погоды, почвы и других факторов. Закрытые «вертикальные фермы» дадут возможность экономить воду. Также для них нужна меньшая площадь сельхозземель, исчезает зависимость от климата и вредителей, пишет «Naked Science».

 

Предыдущий отчет

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0–0,25%

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.