Обзор товарных рынков на 29 декабря 2020
29 December 2020, 08:24

Аналитическая компания AgResource из Чикаго ожидает, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) в ближайшие месяцы сократит прогноз производства кукурузы в Южной Америке как минимум на 9-14 миллионов метрических тонн. Потери могут увеличиться при неблагоприятной погоде в Бразилии в течение следующих 4-5 месяцев. AgResource отмечает, что помимо засухи в Аргентине, обусловленной Ла-Ниньей, важным фактором является значительный дефицит влаги на севере Бразилии. Засушливая погода в Южной Америке еще больше повысит экспортный потенциал США и приведет к сокращению конечных остатков кукурузы в США в 2020-21 году.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 28 декабря 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина: аграрии ждут, чтобы президент поставил точку в вопросе снижения ставки НДС
Кроме этого, снижение ставки НДС – это серьезный шаг к детенизации рынка зерна. Ведь 40% земли сейчас обрабатывается "в черную". Продукция из этих земель нигде не учитывается и, соответственно, в бюджет не уплачиваются налоги.
Выиграет ли РФ и её экономика в ходе климатического кризиса
Потепление станет благом для россиян: за счёт повышения производства зерновых вырастет их благосостояние. В Индии, США и странах Европы, напротив, их урожайность снизится.