Обзор товарных рынков на 28 ноября 2022
28 November 2022, 08:15

Предлагаемый запрет на импорт генетически модифицированной кукурузы в Мексику окажет существенное влияние на фермеров Айовы, если он будет введен, говорят фермерские группы. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор инициировал запрет президентским указом в 2020 году с запланированной датой вступления в силу 1 января 2024 года. Указ продиктован опасениями по поводу здоровья и безопасности генетически модифицированных продуктов. Согласно оценке World Perspectives, сектор выращивания кукурузы в США понесет чистые убытки в размере 3,56 млрд долларов в первый год действия запрета и 13,61 млрд долларов в течение 10 лет. В целом прогноз показал, что Соединенные Штаты потеряют 73,89 миллиарда долларов в объеме производства, а ВВП упадет на 30,55 миллиарда долларов за 10 лет.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 28 ноября по 2 декабря 2022

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.
ТД «РИФ» сокращает штат и не исключает ликвидацию
Крупнейший отечественный зернотрейдер ростовский ТД «РИФ» вынужден увольнять сотрудников и не исключает собственную ликвидацию. Его корабли задержаны в российских портах с 18 марта из-за карантинной растительности. За прошедшее время только два судна компании смогли получить сертификаты Россельхознадзора на экспорт зерна. Владелец ТД «РИФ» Петр Ходыкин уверен, что задержку в портах организовал конкурент, «Деметра Холдинг», который хочет получить активы ростовской компании за бесценок. В Россельхознадзоре обвинения отвергают. В «Деметре Холдинге» на запросы N не ответили. Участник рынка отмечает, что остановка работы крупного зернотрейдера приводит к сокращению у крестьян возможностей для сбыта сельхозпродукции, что в свою очередь грозит падением цен.