Обзор товарных рынков на 28 ноября 2022
28 November 2022, 08:15

Предлагаемый запрет на импорт генетически модифицированной кукурузы в Мексику окажет существенное влияние на фермеров Айовы, если он будет введен, говорят фермерские группы. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор инициировал запрет президентским указом в 2020 году с запланированной датой вступления в силу 1 января 2024 года. Указ продиктован опасениями по поводу здоровья и безопасности генетически модифицированных продуктов. Согласно оценке World Perspectives, сектор выращивания кукурузы в США понесет чистые убытки в размере 3,56 млрд долларов в первый год действия запрета и 13,61 млрд долларов в течение 10 лет. В целом прогноз показал, что Соединенные Штаты потеряют 73,89 миллиарда долларов в объеме производства, а ВВП упадет на 30,55 миллиарда долларов за 10 лет.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен с 28 ноября по 2 декабря 2022

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 28 ноября 2022
Предлагаемый запрет на импорт генетически модифицированной кукурузы в Мексику окажет существенное влияние на фермеров Айовы, если он будет введен, говорят фермерские группы.
Посевная сои в Аргентине задерживается из-за сильной засухи
Посев сои в Аргентине для цикла 2022/23 гг. столкнулся с серьезными задержками по сравнению с прошлым годом, поскольку страна переживает продолжительную засуху и в ближайшие дни ожидается лишь скудное количество осадков, сообщила зерновая биржа Буэнос-Айреса в четверг.