Обзор товарных рынков на 27 мая 2022
27 May 2022, 08:07

Египет разрешит поставки пшеницы с уровнем влажности до 14% с 13,5%, максимально допустимых ранее, из-за текущих глобальных рыночных условий, говорится в документе министерства торговли, с которым ознакомился Reuters. Египет обычно получает большую часть своих поставок из России и Украины, но военный конфликт нарушил закупки черноморской пшеницы и взвинтил мировые цены. По словам трейдеров, повышение допустимого уровня влажности потенциально может стимулировать увеличение количества предложений на тендерах государственного закупщика зерна. «Большинство стран ЕС, особенно Польша и страны Балтии, имеют уровень влажности 14%. Поэтому они обычно не предлагались на тендерах», — отмечает один из региональных трейдеров.

 

 

 

Предыдущий отчет

MARS. Мониторинг посевов в Европе от 23 мая 2022

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 27 мая 2022
Египет разрешит поставки пшеницы с уровнем влажности до 14% с 13,5%, максимально допустимых ранее, из-за текущих глобальных рыночных условий, говорится в документе министерства торговли, с которым ознакомился Reuters.
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.