Обзор товарных рынков на 27 августа 2020
27 August 2020, 10:25

Три года назад ФАС на особых условиях одобрила покупку немецкой Bayer американского производителя генно-модифицированных семян Monsanto. Российские аграрии теперь опасаются, что могут потерять права на свои сорта кукурузы и сои.

Несколько российских компаний приостановили переговоры с корпорацией Bayer о трансфере технологий в области селекции, сообщил РБК представитель Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений.

Переговоры отечественных аграриев и международной корпорации — следствие крупной сделки на глобальном уровне. Bayer — химико-фармацевтическая группа со штаб-квартирой в Германии, которая ведет бизнес в сфере здравоохранения и сельского хозяйства. Передать российским компаниям технологии в области селекции семян и цифрового земледелия компанию в 2017 году обязала ФАС. Только на таком условии российская антимонопольная служба согласилась одобрить сделку по покупке Bayer американского производителя генно-модифицированных семян и пестицидов Monsanto за $66 млрд.

Предыдущий отчет

Еврокомиссия снизила импортную пошлину на рожь, кукурузу и сорго

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 25 сентября 2020 года
Пшеница обмолочена с площади 27,6 млн га или 93,9% к посевной площади, намолочено 84,6 млн тонн зерна. Ячмень обмолочен с площади 7,9 млн га или 92,6% к посевной площади, намолочено 21,4 млн тонн.
Цены FOB и EXW на 25 сентября 2020. Россия, Украина
В Омской области с наступлением осени серьезно подорожало зерно. Специалисты отмечают рост цен даже на фуражную пшеницу. Пшеница третьего класса с клейковиной от 27 продается у аграриев по 12,8-13,3 тысячи рублей за тонну.