Обзор товарных рынков на 26 августа 2020
26 August 2020, 09:55

В этом году в Тамбовской области прогнозируется рекордный урожай зерна – свыше 4,5 млн тонн. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко в рамках онлайн-заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе и на продовольственном рынке.

По оперативной информации управления сельского хозяйства, в Тамбовской области убрано свыше 80 процентов посевной площади зерновых культур, намолочено более 4 млн тонн зерна при урожайности 44,7 ц/га. В аналогичный период прошлого года было собрано 2,6 млн тонн при урожайности 29 ц/га. По словам специалистов, повышения урожайности удалось достичь благодаря применению современных технологий, увеличению объемов внесения удобрений на сельхозполя.

Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки своевременно проверяет тамбовское зерно урожая текущего года. По оценки специалистов, качество зерновых культур соответствует всем нормативным показателям.

Предыдущий отчет

Результаты тендера GASC 25 августа с поставкой пшеницы в октябре

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».