Обзор товарных рынков на 26 мая 2023
26 May 2023, 07:59

Фьючерсы на сою в Чикаго снизились в четверг, в то время как фьючерсы на кукурузу практически не изменились, поскольку на цены повлияло отсутствие спроса на оба товара на фоне резкого роста мировых запасов. Пшеница потеряла больше позиций, падая вторую сессию подряд. «Спрос на кукурузу и соевые бобы не растет, в то время как глобальная картина предложения улучшается», — сказал один сингапурский трейдер. «Укрепление доллара еще больше ударит по экспорту зерна из США». Наиболее активные контракты на сою на Чикагской товарной бирже (CBOT) потеряли 0,2% до 13,22 доллара за бушель по состоянию на 02:26 по Гринвичу, в то время как кукуруза осталась неизменной на уровне 5,87-1/4 доллара за бушель. Пшеница подешевела на 0,1% до $6,05-1/2 за бушель, потеряв 2,6% в среду.

 

 

 

Предыдущий отчет

Дождь повышает перспективы урожая пшеницы в Аргентине

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия впервые заняла более четверти мирового экспорта пшеницы
Россия по итогам 2023-2024 сельскохозяйственного сезона поставила за рубеж рекордные 55,3 миллиона тонн пшеницы, что составляет чуть более 26% мирового экспорта, следует из данных Международного совета по зерну, которые изучило РИА Новости.
Омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей из-за паводка
Из-за сильнейшего весеннего паводка омские аграрии лишились 80 тысяч гектаров посевных площадей. Кроме того, пришлось сдвинуть сроки посевной кампании, а также перераспределить структуру посевных площадей. Такие сведения озвучил глава омского Минсельхоза Николай Дрофа.