Обзор товарных рынков на 23 сентября 2020
23 September 2020, 08:30

Экспорт сои из Бразилии в первые три недели сентября упал на 42% по сравнению с предыдущим месяцем, согласно торговым данным страны. Фермеры удерживают свои запасы в надежде на рост цен на фоне сообщений о снижении ожидаемого производства сои в США из-за ухудшения состояния посевов. Данные департамента внешней торговли Бразилии, опубликованные 21 сентября, показали, что экспорт сои упал до 2,92 млн. тонн с 1 по 20 сентября с 5 млн. тонн, экспортированных за соответствующий период августа. Ноябрьские фьючерсы на сою уже торгуются около 27-месячного максимума в более чем 10 долларов за бушель, и, как ожидается, в ближайшие недели достигнут 10,5 долларов за бушель на фоне высокого спроса со стороны Китая.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 21 сентября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.