Обзор товарных рынков на 22 сентября 2020
22 September 2020, 08:03

Ожидается, что высокие цены на сою поддержат посевы в Аргентине в этом сезоне, но в противовес этому засушливая погода мотивирует фермеров в пампасах отдать предпочтение позднему посеву кукурузы. Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого шрота, используемого для откорма свиней и крупного рогатого скота от Европы до Юго-Восточной Азии. Зерно, которое является основной товарной культурой Аргентины, в конце года конкурирует с кукурузой за посевные площади в стране. Посев кукурузы начинается в сентябре, сои — в октябре. Но, откладывая посев кукурузы до ноября и декабря, фермеры делают ставку на то, что они смогут воспользоваться увеличением дождевых осадков, ожидаемым к концу года.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 22 сентября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).