Обзор товарных рынков на 22 сентября 2020
22 September 2020, 08:03

Ожидается, что высокие цены на сою поддержат посевы в Аргентине в этом сезоне, но в противовес этому засушливая погода мотивирует фермеров в пампасах отдать предпочтение позднему посеву кукурузы. Аргентина является крупнейшим в мире экспортером соевого шрота, используемого для откорма свиней и крупного рогатого скота от Европы до Юго-Восточной Азии. Зерно, которое является основной товарной культурой Аргентины, в конце года конкурирует с кукурузой за посевные площади в стране. Посев кукурузы начинается в сентябре, сои — в октябре. Но, откладывая посев кукурузы до ноября и декабря, фермеры делают ставку на то, что они смогут воспользоваться увеличением дождевых осадков, ожидаемым к концу года.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 22 сентября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз оценил ситуацию с приобретением техники российскими аграриями
Объемы приобретения российскими аграриями сельхозтехники сейчас ниже, чем в прошлом году, но не критично, ситуация выравнивается, сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.
Италия может приступить к использованию генной инженерии
Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.