Обзор товарных рынков на 20 июля 2020
20 July 2020, 08:02

Экспорт твердой пшеницы из Канады за 10 месяцев по 31 мая, вырос на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года на фоне низких урожаев в Европе и Северной Африке. Эта пшеница используется для производства множества продуктов, от макаронных изделий и лепешек до кус-куса. В то время как объемы производства снизились на основных рынках, коронавирус спровоцировал волну панических покупок, когда люди закупались такими продуктами, как макароны, мука и крупы. Экспорт, вероятно, продолжит расти в ближайшие месяцы. Канада является крупнейшим в мире экспортером твердой пшеницы.

 

 

Объем производства риса в Китае в 2020-21 МГ ожидается на уровне 148 млн. тонн, сообщили специалисты IGC в своем последнем отчете. Ранее перспективы на урожай были чуть оптимистичнее. В этом году китайские фермеры соберут со своих полей на 1,3 млн. тонн риса ниже. Напомним, в 2018-19 МГ данный показатель был на 0,5 млн. тонн выше. Размер начальных запасов риса в стране в рассматриваемый период составит 112,2 млн. тонн. Прежде прогноз был скромней на 0,2 млн. тонн. В начале текущего сезона резервы были на 1 млн. тонн меньше. Предложение сельхозкультуры в Поднебесной в следующем МГ вырастет на 2,3 млн. тонн против показателя этого сезона до 262,5 млн. тонн. Ранее перспективы были немного ниже.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 18 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».