Обзор товарных рынков на 17 июля 2020
17 July 2020, 08:16

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго приблизились к трехмесячному максимуму в среду, поскольку слухи о закупках со стороны Китая и обеспокоенность по поводу урожаев в северном полушарии поддержали цены. По словам трейдеров, неподтвержденные сообщения о том, что Китай закупил две партии мягкой краснозерной озимой пшеницы США — сорта, торгуемого в Чикаго, — подогрели ралли в среду после недавних продаж кукурузы и сои в Китай. «Неподтвержденные сообщения о закупках пшеницы Китаем породили надежды на дополнительный спрос», — сообщает Commerzbank.

 

 

Урожай кукурузы в Бразилии в 2021-22 сезоне прогнозируется в размере 106,3 млн. тонн, согласно данным последнего отчета МСЗ. Следует отметить, месяцем ранее производство сельхозкультуры в стране оценивалось на 0,8 млн. тонн скромнее. В этом сезоне местные аграрии соберут со своих полей порядка 100,4 млн. тонн зерна данного вида. Прошлогодний урожай составил 100 млн. тонн. В 2018-19 МГ данный показатель был равен 80,8 млн. тонн. Объем начальных запасов сельхозкультуры в Латиноамериканском государстве в будущем сезоне составит 4,3 млн. тонн, что соответствует показателю этого года 2020-21 МГ. В прошлом году объем резервов был более чем вдвое выше — 9,9 млн. тонн.

 

Предыдущий отчет

USDA. Обзор рынка кормовых культур на 14 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».