Обзор товарных рынков на 20 апреля 2020
20 April 2020, 07:29

Румыния сняла все экспортные ограничения на пшеницу и другие продовольственные товары в страны, не входящие в Европейский Союз, заявил Министр внутренних дел страны Марсель Вела. Ранее министр сельского хозяйства Адриан Орос заявил агентству Рейтер, что контракты на экспорт пшеницы, заключенные до 10 апреля, когда вступил в силу указ, запрещающий экспорт зерновых в неевропейские страны, остаются в силе. Напомним, ранее Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, заключил контракт на три партии румынской пшеницы, по 60 000 тонн, на тендере, который состоялся 11 февраля.

 

 

Государственный закупщик зерна в Египте GASC объявил в четверг о закупке 240 000 тонн пшеницы на своем международном тендере с поставкой с 21 мая по 5 июня 2020 года в рамках планируемого увеличения резервов во время коронавирусного кризиса. GASC закупил 180 000 тонн французской пшеницы и 60 000 тонн российской пшеницы на условиях FOB с оплатой посредством аккредитивов, которые гарантируют немедленную оплату при получении соответствующих отгрузочных документов, взамен отсрочки платежа на 180 дней.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 18 апреля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн