Обзор товарных рынков на 19 января 2021
19 January 2021, 08:08

Согласно таможенным данным, импорт зерновых в Китай взлетел до рекордных максимумов в 2020 году после того, как ограниченные внутренние запасы кукурузы подтолкнули цены к многолетним пикам, что стимулировало спрос на более дешевый импорт. По данным Главного таможенного управления, Китай закупил в прошлом году рекордные 11,3 миллиона тонн импортной кукурузы, в том числе 2,25 миллиона тонн только в декабре. Импорт кукурузы в 2020 году более чем вдвое превысил объем предыдущего года и впервые превысил годовую квоту, которая была установлена ​​на уровне 7,2 миллиона тонн. Китай также импортировал рекордные 8,38 миллиона тонн пшеницы при квоте в 9,64 миллиона тонн.

В связи с праздниками в США торги не проводились, цены не менялись.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 19 января 2021

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.