Обзор товарных рынков на 16 апреля 2020
16 April 2020, 08:02

Во второй половине марта бразильские сахарные заводы в центрально-южном регионе страны произвели 198 000 тонн сахара, что на 42% больше, чем за тот же период годом ранее, поскольку компании увеличивают долю тростника, направляемого на производство сахара в условиях обвала рынка этанола. Согласно отчету отраслевой группы Unica, опубликованному во вторник, заводы в регионе выделили 27,5% тростника для производства сахара в этот период по сравнению с 20,5% в прошлом году. Продажи этанола в конце марта упали на 20,8%.

 

 

На прошлой неделе с 3 по 10 апреля сельскохозяйственные культуры на рынке FOB в США и Франции начали восстанавливать позиции, потерянные неделей ранее. Исключение составила кукуруза, которая снизилась в США и России. Но повышение американской пшеницы было незначительным – всего один-два доллара за тонну в зависимости от ее вида. Более зримо выросла французская пшеница. Российская пшеница тоже двинулась вверх после простоя неделей ранее, прихватив пару долларов. По ячменю во Франции умеренный рост, а в России нулевая динамика. Таким образом, французская пшеница догоняет в цене российскую, а французский ячмень убегает от российского дальше вверх.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 16 апреля 2020

Теги     пшеница      зерно      сахар      кукуруза      соя      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%