Пшеничный рынок FOB пошел вверх в США, Франции и РФ
15 April 2020, 10:11

На прошлой неделе с 3 по 10 апреля сельскохозяйственные культуры на рынке FOB в США и Франции начали восстанавливать позиции, потерянные неделей ранее. Исключение составила кукуруза, которая снизилась в США и России.

Но повышение американской пшеницы было незначительным – всего один-два доллара за тонну в зависимости от ее вида. Более зримо выросла французская пшеница. Российская пшеница тоже двинулась вверх после простоя неделей ранее, прихватив пару долларов. По ячменю во Франции умеренный рост, а в России нулевая динамика. Таким образом, французская пшеница догоняет в цене российскую, а французский ячмень убегает от российского дальше вверх. Соя на рынке FOB поднялась, в США в меньшей, а в Аргентине в большей мере.

В итоге всего с 3 по 10 апреля пшеница SRW на базисе FOB из портов в США повысилась на 1 доллар с 240 до 241 долларов за тонну. Пшеница HRW с содержанием протеина 11% поднялась на 2 доллара с 230 до 232 долларов за тонну. Высокопротеиновая пшеница HRS выросла на 1 доллар с 257 до 258 доллара за тонну. Кукуруза в портах США опустилась на 1 доллар с 163 до 162 долларов за тонну.

Французская пшеница в порту Руан с 3 по 10 апреля поднялась на 6 долларов с 216 до 222 долларов за тонну. Ячмень из Франции повысился на 3 доллара с 181 до 184 долларов за тонну. Российская пшеница в портах Черного моря выросла на 2 доллара с 223 до 225 долларов за тонну. Российский ячмень на базисе Черного моря не изменился, а неделей ранее снизился на 7 долларов с 185 до 178 долларов за тонну. Кукуруза из России опустилась на 2 доллара с 180 до 178 долларов за тонну.

Соя на базисе FOB в США выросла на 3 доллара с 342 до 345 долларов за тонну, а в Аргентине на 6 долларов с 329 до 335 долларов за тонну.

Ценовая динамика наличного рынка FOB с 3 по 10 апреля на сельхозкультуры в США, Франции, России и Аргентине в долларах за тонну

Неделя, соединившая март и апрель на рынке FOB для пшеницы из США, Франции оказалась провальной. Наличный экспортный рынок шел вниз параллельно срочному рынку, который за этот период с 27 марта по 3 апреля значительно просел, особенно в США. На рынке FOB опустились все виды пшеницы, больше всех мягкая пшеница SRW. Падение пшеницы HRW 11% и высокопротеиновой пшеницы HRS 14% менее значительно. Французская пшеница потеряла более пяти долларов, а ячмень более пятнадцати долларов за тонну. Только российский зерновой сегмент – пшеница, ячмень и кукуруза, замер и не изменился. После падения французской пшеницы ценовое равновесие с российской пшеницей, достигнутое к концу марта, было нарушено. Кукуруза и соя в США опустились вместе с аргентинской соей.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 апреля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     США     пшеница     FOB     Франция     биржа     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.