Пшеничный рынок FOB пошел вверх в США, Франции и РФ
15 April 2020, 10:11

На прошлой неделе с 3 по 10 апреля сельскохозяйственные культуры на рынке FOB в США и Франции начали восстанавливать позиции, потерянные неделей ранее. Исключение составила кукуруза, которая снизилась в США и России.

Но повышение американской пшеницы было незначительным – всего один-два доллара за тонну в зависимости от ее вида. Более зримо выросла французская пшеница. Российская пшеница тоже двинулась вверх после простоя неделей ранее, прихватив пару долларов. По ячменю во Франции умеренный рост, а в России нулевая динамика. Таким образом, французская пшеница догоняет в цене российскую, а французский ячмень убегает от российского дальше вверх. Соя на рынке FOB поднялась, в США в меньшей, а в Аргентине в большей мере.

В итоге всего с 3 по 10 апреля пшеница SRW на базисе FOB из портов в США повысилась на 1 доллар с 240 до 241 долларов за тонну. Пшеница HRW с содержанием протеина 11% поднялась на 2 доллара с 230 до 232 долларов за тонну. Высокопротеиновая пшеница HRS выросла на 1 доллар с 257 до 258 доллара за тонну. Кукуруза в портах США опустилась на 1 доллар с 163 до 162 долларов за тонну.

Французская пшеница в порту Руан с 3 по 10 апреля поднялась на 6 долларов с 216 до 222 долларов за тонну. Ячмень из Франции повысился на 3 доллара с 181 до 184 долларов за тонну. Российская пшеница в портах Черного моря выросла на 2 доллара с 223 до 225 долларов за тонну. Российский ячмень на базисе Черного моря не изменился, а неделей ранее снизился на 7 долларов с 185 до 178 долларов за тонну. Кукуруза из России опустилась на 2 доллара с 180 до 178 долларов за тонну.

Соя на базисе FOB в США выросла на 3 доллара с 342 до 345 долларов за тонну, а в Аргентине на 6 долларов с 329 до 335 долларов за тонну.

Ценовая динамика наличного рынка FOB с 3 по 10 апреля на сельхозкультуры в США, Франции, России и Аргентине в долларах за тонну

Неделя, соединившая март и апрель на рынке FOB для пшеницы из США, Франции оказалась провальной. Наличный экспортный рынок шел вниз параллельно срочному рынку, который за этот период с 27 марта по 3 апреля значительно просел, особенно в США. На рынке FOB опустились все виды пшеницы, больше всех мягкая пшеница SRW. Падение пшеницы HRW 11% и высокопротеиновой пшеницы HRS 14% менее значительно. Французская пшеница потеряла более пяти долларов, а ячмень более пятнадцати долларов за тонну. Только российский зерновой сегмент – пшеница, ячмень и кукуруза, замер и не изменился. После падения французской пшеницы ценовое равновесие с российской пшеницей, достигнутое к концу марта, было нарушено. Кукуруза и соя в США опустились вместе с аргентинской соей.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 апреля 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     США     пшеница     FOB     Франция     биржа     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕЦБ сохранил ключевые ставки и параметры ДКП
ЕЦБ по итогам сегодняшнего заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%.
Дмитрий Лысенко: «Трейдер зарабатывает на инфраструктуре» (Видео)
Падение урожайности, квоты, высокие цены – таким запомнился прошедший год аграриям. Каково было в этих условиях работать экспортёрам? Об этом поговорили с Дмитрием Лысенко, заместителем гендиректора ООО «Астон» – компании, которая входит в пятёрку крупнейших экспортёров зерна и лидирует по экспорту подсолнечного масла.