Обзор товарных рынков на 15 апреля 2020
15 April 2020, 07:35

Внезапный запрет Румынии на экспорт пшеницы создаст головную боль для трейдеров, старающихся выполнить существующие контракты, но ожидается, что это не приведет к серьезным сбоям в международных поставках. Румыния ввела запрет на экспорт зерновых в страны, не входящие в Европейский Союз, на время чрезвычайного положения до середины мая, чтобы обеспечить свои внутренние потребности во время вспышки коронавируса. Румыния является крупным экспортером пшеницы и ячменя на Ближний Восток, в числе основных покупателей — Египет и Иордания. Следствием запрета на экспорт уже стало отсутствие предложений румынской пшеницы на тендере, объявленном Египтом во вторник.

 

 

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, закупил меньшее количество пшеницы, чем предполагалось, во вторник, на международном тендере, редком для начала сезона закупок зерна внутри страны. Государственный закупщик зерна Египта объявил во вторник о закупке 120 000 тонн российской пшеницы для увеличения стратегических запасов страны в условиях вспышки коронавируса. Трейдеры ожидали гораздо более крупных закупок после того, как на прошлой неделе министр снабжения заявил, что страна планирует импортировать 800 000 тонн зерна в течение своего собственного сезона сбора урожая пшеницы, в соответствии указом президента.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также баланс по кукурузе на 14 апреля 2020 по США

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.