Египет закупил на тендере меньше пшеницы, чем ожидалось
14 April 2020, 23:12

* Трейдеры сообщают, что предложенные цены были высокими

* Египет планирует импортировать 800 000 тонн

* Редкий тендер в начале закупки пшеницы на внутреннем рынке

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, закупил меньшее количество пшеницы, чем предполагалось, во вторник, на международном тендере, редком для начала сезона закупок зерна внутри страны.

Государственный закупщик зерна Египта объявил во вторник о закупке 120 000 тонн российской пшеницы для увеличения стратегических запасов страны в условиях вспышки коронавируса.

Трейдеры ожидали гораздо более крупных закупок после того, как на прошлой неделе министр снабжения заявил, что страна планирует импортировать 800 000 тонн зерна в течение своего собственного сезона сбора урожая пшеницы, в соответствии указом президента.

Главное управление по снабжению (GASC) заявило, что закупка включает 60 000 тонн для поставки в период с 15 по 25 мая и 60 000 тонн для поставки 26 мая — 5 июня.

Предлагаемые цены были самыми низкими на рынке, но все еще достаточно высоки, чтобы не состоялось крупной покупки, говорят трейдеры.

«Им трудно купить много с такой разницей в цене между первым и вторым периодами поставки», — комментирует один из египетских трейдеров.

Российская пшеница была предложена по самой низкой цене на тендере.

Египетский тендер был ожидаем на зерновом рынке, поскольку покупатели со всего региона стремятся увеличить свои резервы из-за опасений, что глобальные меры по сдерживанию распространения коронавируса могут привести к дальнейшим ограничениям экспорта и замедлению в цепочках поставок.

GASC объявил тендер и сразу же отменил его 1 апреля. На прошлой неделе трейдеры сообщили Reuters, что покупатель рассматривает возможность изменения условий оплаты за пшеницу.

Однако во вторник тендер был проведен на условиях FOB, с отдельным предложением по фрахту, без изменений в условиях или спецификациях оплаты.

Трейдеры предоставили следующую информацию по закупке:

* 60 000 тонн от AST AGRO по цене 239,95 долл. США за тонну FOB и 9,50 долл. США за фрахт, всего 249,45 долл. США C&F для поставки 15-25 мая

* 60 000 тонн от Grain Export по цене 243 долл. США FOB и 9,50 долл. США за фрахт, итого 252,50 долл. США C&F для поставки с 26 мая по 5 июня

Рекомендуем также:

USDA. Обзор рынка пшеницы на 13 апреля 2020

Теги     Египет     пшеница     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.