Обзор товарных рынков на 13 октября 2020
13 October 2020, 07:42

Государственное зерновое агентство Алжира OAIC объявило международный тендер на закупку мукомольной пшеницы с новыми спецификациями, допускающими к участию пшеницу из России и других производителей Черноморского региона, сообщают трейдеры. Сообщается, что в тендере повышен допустимый уровень повреждения насекомыми пшеницы с 12,5% протеина до 0,5%. Однако стандарты для пшеницы с содержанием протеина 11% остаются на уровне 0,1%, который черноморская пшеница традиционно не может удовлетворить. В тендере запрашиваются номинальные 50 000 тонн, но Алжир часто покупает на своих тендерах значительно больше запрошенного номинального объема.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 13 октября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году РФ может резко снизить вывоз пшеницы - прогноз экспертов
В целом по итогам сельхозгода экспорт пшеницы может составить 37-37,5 млн т, до середины декабря аналитики центра прогнозировали отгрузки на уровне 40 млн т.
Россия: к чему приведут новые пошлины на вывоз масличных за рубеж
В рамках мер по стабилизации цен на продовольственном рынке было принято решение о повышении экспортной пошлины и на другие масличные культуры. С 9 февраля по 30 июня 2021 года пошлина в размере 30 процентов, но не менее 165 евро за тонну будет действовать на подсолнечник и рапс.