Обзор товарных рынков на 13 июля 2020
13 July 2020, 08:11

Китай приобрел 1,36 млн. тонн американской кукурузы в рамках крупнейшей закупки за 26 лет, согласно данным, опубликованным в пятницу Министерством сельского хозяйства США. Уведомление о продажах частных экспортеров от USDA подтвердило покупку Китаем 1,365 млн. тонн кукурузы. По данным МСХ США, это самая крупная дневная закупка кукурузы Китаем с 20 декабря 1994 года и одиннадцатая по величине в истории. В уведомлении также были подтверждены закупки 190000 тонн твердой краснозерной яровой пшеницы и 130 000 тонн твердой краснозерной озимой пшеницы 2020/21 маркетингового года.

 

 

Сирия может столкнуться с серьезной нехваткой хлеба, заявил представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Сирии Майк Робсон 9 июля в интервью газете Asharq Al-Awsat. «Если валюта продолжит падать, импорт будет трудно оплачивать, и в течение нескольких месяцев, предшествующих сбору урожая пшеницы в 2021 году, может возникнуть реальная нехватка пищи», — заявил Робсон. За последние шесть месяцев число «небезопасных в продовольственном отношении» людей в Сирии, по оценкам, возросло с 7,9 миллиона до 9,3 миллиона человек, — добавил он.

 

Предыдущий отчет

USDA. Кормовые культуры: мировые рынки и торговля на 10 июля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Импорт кукурузы и пшеницы в Китай в 2020 году достиг рекордных значений
Согласно данным таможни, импорт зерновых в Китай взлетел до рекордных максимумов в 2020 году после того, как ограниченные внутренние запасы кукурузы подтолкнули цены к многолетним максимумам
Экспорт бразильской сои резко упал в январе из-за сокращения предложения
Экспорт сои из Бразилии резко упал в январе из-за сокращения предложения