Представитель ООН: санкции США могут привести к нехватке хлеба в Сирии
10 July 2020, 09:45

Сирия может столкнуться с серьезной нехваткой хлеба, заявил представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в Сирии Майк Робсон 9 июля в интервью газете Asharq Al-Awsat.

«Если валюта продолжит падать, импорт будет трудно оплачивать, и в течение нескольких месяцев, предшествующих сбору урожая пшеницы в 2021 году, может возникнуть реальная нехватка пищи», — заявил Робсон.

За последние шесть месяцев число «небезопасных в продовольственном отношении» людей в Сирии, по оценкам, возросло с 7,9 миллиона до 9,3 миллиона человек, — добавил он.

Напомним, экономика Сирии рушится под тяжестью войны с терроризмом, санкций США и финансовым кризисом в соседнем Ливане, из-за которого уменьшилось поступление валюты в страну.

Напомним также, США в июне ввели масштабные санкции в отношении Сирии. Из-за них сирийский фунт, который держался на уровне около 500 фунтов за доллар в течение нескольких лет, резко упал в стоимости. Это падение валюты препятствует планам правительства страны по закупке пшеницы в этом году, чтобы восполнить дефицит.

Читайте прогноз биржевых цен на 10 июля 2020.

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     США     зерно     Сирия     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 20 мая 2022. Россия, Украина
Крупнейшая железнодорожная компания Германии Deutsche Bahn планирует организовать помощь Украине, об этом заявил федеральный министр транспорта Германии Фолькер Виссинг.
Обзор товарных рынков на 20 мая 2022
Прогнозируется, что Индия соберет 106,41 млн тонн пшеницы в 2022 году, что почти на 4,4% ниже предыдущей оценки, поскольку внезапное повышение температуры на стадии созревания зерна привело к снижению урожайности, заявило Министерство сельского хозяйства страны.