Обзор товарных рынков на 12 февраля 2020
12 February 2020, 07:54

Египет, крупнейший покупатель пшеницы в мире, продлил действие предельной нормы влажности пшеницы на уровне 13,5% на один год до апреля 2021 года, сообщило министерство торговли в субботу. По словам представителей министерства, решение принято для того, чтобы страна могла диверсифицировать источники закупки импортного происхождения. Государственный покупатель зерна в Египте, компания General Authority for Supply Commodities (GASC), регулярно ищет грузы мягкой и/или мукомольной пшеницы из США, Канады, Австралии, Франции, Германии, Польши, Аргентины, России, Казахстана, Украины, Румынии, Болгарии, Венгрии, Парагвая и Сербии. На последнем международном тендере по закупкам GASC приобрела 180 тыс.тонн французской пшеницы.

 

 

Производство сахара в Таиланде может упасть на 30% из-за сильнейшей за 40 лет засухи, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные отраслевой компании. Таиланд, являющийся одним из крупнейших экспортеров сахара в мире, может сократить его производство до 9-10 млн тонн. Производство сахарного тростника может опуститься ниже 90 млн тонн по сравнению с 130 млн тонн в предыдущем сезоне. «Это хуже, чем мы думали. Этот сезон может стать худшим за пять лет», — сказал агентству вице-председатель отраслевой группы Thai Sugar Millers Corp. Сиривутхи Сиампхакде.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 12 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.