Обзор товарных рынков на 11 февраля 2020
11 February 2020, 07:50

Сильные дожди потушили пожары в Австралии, что опустило цены на пшеницу до уровня 265-267 $/т FOB Australia. В четверг Филиппины приобрели 35 тыс. т австралийской пшеницы по цене 280 $/т CFR. Оптимизма рынку добавляет объявленный Турцией тендер по закупке 250 тыс. т мягкой и 50 тыс. т твердой мукомольной пшеницы, который закроется до 18 февраля. Рынок французской пшеницы завершил пятничные торги с плюсом благодаря активному экспорту в декабре и январе, даже несмотря на забастовки во Франции. Котировки поддержала продажа 2-3 карго французской мягкой пшеницы в Китай и падение курса евро относительно доллара до 4-месячного минимума. Мартовские фьючерсы на мукомольную пшеницу на MATIF выросли на 0,25 €/т до 193,25 €/т или 211,52 $/т.

 

 

Несмотря на американо-китайскую торговую войну, по итогам 2019 года экспорт американской сельхозпродукции снизился на 2% в годовом исчислении. Согласно выводам Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2019 г. в Соединенных Штатах сократился экспорт сельхозпродукции на 2% до $136 млрд. по сравнению с данными за 2018 г. Это довольно высокий показатель с учетом проблем, существовавших во внешней торговли, сообщает Brownfield. Общее сокращение экспортных продаж с/х продукции на два процента возникло на фоне роста экспорта пшеницы на 15% и сои на 9%. Между тем, продажи хлопка и кукурузы в другие страны сократились.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 10 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Саранча уничтожает урожай на полях Волгоградской области (Видео)
Около недели тому назад их поля атаковало огромное количество саранчи. Местные пытаются выращивать на земле бахчевые и другие сезонные культуры.
АФК Система представила отчет, рассказала про возможность нового IPO
В I квартале 2021 г. АФК Система ускорила темпы роста финансовых показателей, увеличив выручку на 8% г/г, а скорректированный показатель OIBDA на 6%.