Обзор товарных рынков на 10 февраля 2020
10 February 2020, 08:02

В пятницу котировки пшеницы в США и Европе закончили неделю повышением, после общего падения накануне. Наибольший рост дали британские пшеничные контракты. Пшеница в США поднялась в меньшей динамике. И совсем незначительно повысились французские ближние контракты. Американская кукуруза и соя остались в прошлом тренде, кукуруза выросла, а соя снизилась. На валютном рынке к концу недели доллар продолжал расти к фунту, а еще резче к евро. Европейские котировки теряют стоимость в американском номинале. В Лондоне котировки пшеницы поднялись на 0,7%, в Париже на 0,1%, а в Чикаго на 0,5%. Кукуруза выросла на 0,5%, а соя упала на 0,2%.

 

 

Громадные рои пустынной саранчи опустошают Африканский Рог и южную Азию, пожирая пищевые культуры и создавая угрозу снабжению местного населения продовольствием, а значит и угрозе его существования. Это худшее нашествие саранчи за последнюю четверть века, и издание BBC попыталось объяснить, как же ситуация докатилась до столь тяжелого состояния. Пустынная саранча, как следует из названия, предпочитает существовать в сухих и солнечных регионах. Вылупившиеся из яиц юные особи по своей внешности и функционалу почти не отличаются от простых кузнечиков, однако, повзрослев, они обзаводятся крыльями и получают способность летать.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Открытый интерес на 08 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"ОЗК Юг" начинает проводить аукционы на IDK.ru
ООО «ОЗК Юг» приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в неорганизованных торгах.
Цены FOB и EXW на 30 октября 2020. Россия, Украина
На Дальнем Востоке РФ приступили к оценке качества основных агрокультур. Так, эксперты филиала Центра оценки качества зерна изучают потребительские свойства пшеницы, выращенной в Приамурье.