Обзор товарных рынков на 07 февраля 2020
07 February 2020, 07:55

Из-за плохой погоды, забастовок работников ж/д и сильной конкуренции на рынке пшеницы в мире в 2019/20 МГ Канада будет экспортировать ее в меньших объемах, чем раньше. Канадские аграрии посеяли пшеницу во влажную почву из-за проливных дождей, столкнулись с засухой тогда, когда она вступила в фазу вегетации, и осадками в виде дождя и мокрого снега на этапе уборки. Министерство сельского хозяйства США (USDA) снизила оценку ее производства на 144 тыс. т до 32,35 млн. т, отмечает World-Grain. Из более чем 5 тыс. отобранных образцов пшеницы на анализ 27 ноября 2019 г. 11% можно было использовать только в производстве кормов. В 2017 г. кормовой пшеницы было всего 4% в образцах.

 

 

Австралия переживает очень серьезный период в своей истории. Продолжающиеся лесные пожары усугубляют и без того сложную ситуацию, вызванную засухой, которая длится уже несколько лет. Ожидается, что урожай зерновых, например, будет самым низким за последние 10 лет. Все это отразится на экспорте зерна. По оценке Минсельхоза США, в 2019-2020 году в Австралии сохранится спад производства пшеницы. Ожидается, что получено будет всего 15 млн тонн. Это самый низкий показатель по последние 10 лет и это на 2,3 млн тонн меньше, чем в прошлом году. Более того — это самый низкий показатель после 2007-2008 года.

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 7 февраля 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.