Обзор товарных рынков на 11 января 2022
11 January 2022, 08:14

Канадский экспорт мягкой пшеницы вырос на 32,5% за неделю, закончившуюся 2 января, свидетельствуют данные Канадской зерновой комиссии, опубликованные 9 января. Согласно данным, экспорт увеличился до 263 800 тонн со 199 100 тонн неделей ранее. Тем не менее, общий экспорт мягкой пшеницы за 2021-22 маркетинговый год (август-июль) остается значительно ниже по сравнению с прошлым годом и составляет около 5 млн тонн, что представляет собой сокращение более чем на 41%. Экспорт продовольственного зерна вырос за счет повышения спроса со стороны стран Ближнего Востока на фоне резкого снижения цен.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Цены в портах на 10 января 2022

Теги     сахар      кукуруза      соя      кофе      пшеница      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"РСХБ-cтрахование" выплатит не менее 1 млрд рублей пострадавшим аграриям
Страховая компания "РСХБ-cтрахование" планирует выплатить не менее 1 млрд рублей российским сельхозпроизводителям, пострадавшим от ЧС, в том числе от майских заморозков. Об этом ТАСС сообщили в Россельхозбанке.
Правительство РФ исключило из списка загрязняющих веществ элементы удобрений
Правительство РФ провело ревизию списка загрязняющих веществ. Оно исключило из данного перечня калий, азот аммонийный, магний, кальций, фосфор и натрий. Теперь их можно использовать на землях сельскохозяйственного назначения.