Пшеница. Цены в портах на 10 января 2022
10 January 2022, 13:25

Мировые цены на продовольствие в декабре 2021 года после четырехмесячного роста незначительно снизились, но по итогам года оказались выше, чем в 2020 году, сообщает ФАО.

Индекс цен на зерновые в декабре по сравнению с ноябрем снизился на 0,6%. Этому способствовало снижение экспортных котировок пшеницы в результате улучшения ситуации с предложением по итогам уборки урожая в Южном полушарии. По итогам года индекс цен на зерновые достиг максимального уровня с 2012 года и на 27,2% превысил показатель 2020 года. В частности, цены на кукурузу выросли на 44,1%, на пшеницу — на 31,3%, при этом цены на рис снизились на 4%.

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

Обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 27 по 30 декабря 2021

Теги     пшеница     экспорт     FOB     цена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.