Обзор товарных рынков на 10 июня 2020
10 June 2020, 08:19

Австралия повысила оценку производства пшеницы в сезоне 2020/21 более чем на 25% в среду после недавних проливных дождей, прервавших трехлетнюю засуху, опустошившую восточное побережье страны. Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и природных ресурсов (ABARES) заявило, что производство пшеницы в году, заканчивающемся 30 июня 2021 года, составит 26,7 млн. тонн, по сравнению с мартовским прогнозом в 21,3 млн. тонн. Если реализуется прогноз увеличения производства пшеницы, это, вероятно, отразится на мировых ценах.

 

 

Более 70 кораблей выстроились в бразильском порту Сантос в очередь для погрузки сахара на экспорт, которая может продлиться месяц, после того, как покупатели во всем мире попытались опередить возможные сбои поставок из-за пандемии коронавируса. Большая доля мировой торговли сахаром пришлась на Бразилию, которая показала рекордный объем производства, после плохого урожая в Индии и Таиланде. Однако сейчас южноамериканская страна занимает второе место в мире по количеству заражений COVID-19 — более 700 000 человек. Три сухогруза приостановили погрузочные операции в последние недели и были отправлены на 14-дневный карантин в порту Сантос, крупнейшем в Латинской Америке, после того, как члены экипажа дали положительный результат на COVID-19.

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 8 июня 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».