Обзор товарных рынков на 1 октября 2020
01 October 2020, 07:54

Австралия наконец привлекла внимание конечных потребителей в Юго-Восточной Азии после трех лет засухи, поскольку цены на пшеницу в Черноморском регионе стали менее конкурентоспособными. Низкая урожайность в Украине, Франции и Румынии в сочетании с высоким спросом со стороны Бангладеш, Египта и Турции повысила цены на черноморскую пшеницу. Тем временем, цены в Австралии упали после того, как рынок переключился на новый урожай. По оценкам S&P Global Platts, австралийская премиум и стандартная белая пшеница подешевели на 6% и 9% в период с 30 июля по 29 сентября до 250 долларов и 242,75 доллара за тонну соответственно, FOB Kwinana.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 28 сентября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.