Обзор товарных рынков на 1 октября 2020
01 October 2020, 07:54

Австралия наконец привлекла внимание конечных потребителей в Юго-Восточной Азии после трех лет засухи, поскольку цены на пшеницу в Черноморском регионе стали менее конкурентоспособными. Низкая урожайность в Украине, Франции и Румынии в сочетании с высоким спросом со стороны Бангладеш, Египта и Турции повысила цены на черноморскую пшеницу. Тем временем, цены в Австралии упали после того, как рынок переключился на новый урожай. По оценкам S&P Global Platts, австралийская премиум и стандартная белая пшеница подешевели на 6% и 9% в период с 30 июля по 29 сентября до 250 долларов и 242,75 доллара за тонну соответственно, FOB Kwinana.

 

 

 

Предыдущий отчет

Пшеница. Фьючерсные кривые на 28 сентября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.