Обзор товарных рынков на 30 сентября 2020
30 September 2020, 08:35

Неизбежный выход российской пшеницы на огромный импортный рынок Алжира, возможно, пока не означает резкого ужесточения конкуренции, но Франция и другие поставщики Европейского союза столкнутся с серьезной угрозой в следующем сезоне, считают трейдеры и аналитики. Алжирское государственное зерновое агентство OAIC распространило измененные условия тендера со смягченными требованиями к ущербу от насекомых для мукомольной пшеницы с высоким содержанием протеина, что дает к нему допуск российской пшенице. Но высокие текущие цены в России, которая уже доминирует на рынке Египта, другого крупного импортера пшеницы в Северной Африке, ограничивают ее ближайшие перспективы в Алжире.

 

 

 

Предыдущий отчет

Прогноз биржевых цен на 30 сентября 2020

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.